18.04.2016

Gästezeitung Saar-Hunsrück 2016

Gästezeitung Saar-Hunsrück erschienen!
Logo Saar-Hunsrück-Steig

Endlich ist sie da! Die neue Gästezeitung für den Bereich Saar-Hunsrück.
Viele interessante Informationen warten auf die Leser, unter anderem wird über die neue Hängeseilbrücke in Mörsdorf berichtet.

Die Gästezeitung Saar-Hunsrück ist ab sofort bei der Tourist-Information in Rhaunen erhältlich und kann online hier eingesehen werden.

Die Region Saar-Hunsrück mit dem Saar-Hunsrück-Steig und den 111 Traumschleifen wurde im September 2015 auf der Wandermesse Tour-Natur in Düsseldorf als „Premium-Wanderregion“ ausgezeichnet. Zusammen mit den „Traumpfaden in Rheinland-Pfalz und den „Teutoschleifen“ in Niedersachsen gehört sie zu den ersten 3 Premium-Wanderregionen in Deutschland und damit zur Avant-Garde des Wanderns.

Aus diesem Anlass gibt es erstmals ein Gästemagazin, in dem die Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück mit ihren Besonderheiten und Angeboten ausführlich vorgestellt wird.

Das 40-seitige Magazin ist in einer Auflage von 60.000 erschienen und in den Tourist-Infos, sowie bei Freizeiteinrichtungen und Gastgebern kostenlos erhältlich.

Das Magazin gibt den Wandergästen Tipps für interessante Angebote auch außerhalb des Wanderns. Aufhänger auf dem Titel ist die Hängeseilbrücke in Mörsdorf, die seit ihrer Eröffnung schon mehr als 100.000 Besucher erreicht hat.

Eines der Titelthemen ist die große Nero-Ausstellung in Trier. Das wird ergänzt mit Hinweisen auf die Traumschleifen oder Etappen des SHS, auf denen man die Spuren der Römer erlebt.

Weitere Schwerpunkte sind die Themen „Heimat – Auf den Spuren von Edgar Reitz“, sowie „Schinderhannes und der Hunsrück“ bei dem ebenfalls auf die Traumschleifen verwiesen wird, auf denen man diese Themen erleben kann.

Im Mittelpunkt steht das Thema Kulinarik mit all seinen Facetten. Es werden regionale Produzenten, Winzer und Brenner vorgestellt. Dazu kommen die Gastronomiebetriebe, die über die Regionalmarken „Ebbes von hei“ und „SooNahe“ diese Produkte auf ihren Speisekarten anbieten. Die neuen Saar-Hunsrück Wanderwirte verbinden dies mit dem Label „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“.

Daneben gibt es weitere Rubriken wie „Orte, die man unbedingt gesehen haben muss“, Promis auf den Traumschleifen, außergewöhnliche Übernachtungsmöglichkeiten oder die Vorstellung von Partnern der Traumschleifen.

Zum Schluss werden die mehr als 200 Wander-Events der beteiligten Kommunen vorgestellt. Höhepunkt ist der Saar-Hunsrück-Steig-Marathon am 26. Juni, zu dem mehr als 1.000 Teilnehmer erwartet werden.

Projektbüro Saar-Hunsrück-Steig Tel. 06872/9018100, info@saar-hunsrueck-steig.de, www.saar-hunsrueck-steig.de

Autor: Sonja Schmidt