FeWo Dräger erhält 4 Sterne Auszeichnung

FeWo Dräger erhält 4 Sterne- Auszeichnung

Urkundenübergabe FeWo Dräger

Ferienwohnung „Wartenbergblick“ in Rhaunen erhält 4 Sterne

Zur Qualitätsverbesserung und –sicherung im Beherbergungswesen hat der Deutsche Tourismus- Verband gemeinsam mit Praktikern deutschlandweit geltende Kriterien entwickelt, nach denen sich Ferienhäuser, Ferienwohnungen und Privatzimmer klassifizieren lassen können.

Um auch ihren Gästen zuverlässige Entscheidungskriterien zu bieten, ließ die Rhaunerin Tina Dräger ihre Ferienwohnung „Wartenbergblick“ nach den Qualitätskriterien des DTV überprüfen.

Bei Ihrer detaillierten Inaugenscheinnahme der Gästeunterkunft fanden die Prüferinnen eine helle und geschmackvoll eingerichtete Wohnung mit Terrasse, Waschmaschine, Stereoanlage und Internetanschluss vor. Eine großzügig eingerichtete Küche mit Spülmaschine, Backofen und großem Zubehör bietet Gästen optimale Bedingungen für eine Selbstversorgung. Auf Wunsch bietet die Gastgeberin einen Frühstücks-, Brötchen- und Getränkeservice sowie einen Einkaufsservice vor der Anreise an.
Nach Auswertung des umfangreichen Kriterienkatalogs konnte die Ferienwohnung mit Sternen ausgezeichnet werden – eine Kategorie, die der DTV zusammenfassend folgendermaßen definiert:

F = Hochwertige Gesamtausstattung mit gutem Komfort. Die Ausstattung ist von besserer Qualität, bei optisch ansprechendem Gesamteindruck.

Foto
Bürgermeister Georg Dräger überreichte Frau Tina Dräger eine Urkunde und ein Klassifizierungsschild des DTV, mit dem die Vermieterin auch am Haus kenntlich machen kann, dass Sie eine Ferienwohnung anbietet. Er gratulierte der Gastgeberin zu ihrem hervorragenden Ergebnis, auch in seiner Funktion als Vorsitzender des Fördervereins „Hunsrück Schiefer- und Burgenstraße“. Herr Dräger ist erfreut darüber, dass Gäste, die unsere Region und Rhaunen als Urlaubsziel auswählen, nun einen weiteren Übernachtungsbetrieb mit zuverlässigen, deutschlandweit geltenden Qualitätsstandards vorfinden können. Zudem mit Tina Dräger eine Gastgeberin, die mit ihrer Begeisterung für ihren Heimatort Rhaunen und den Hunsrück ihren Gästen sicherlich das Gefühl gibt, gut aufgehoben zu sein.

Nach den Kriterien des DTV können sich alle Ferienwohnungen, Ferienhäuser und Privatzimmer bis ein-schließlich 9 Betten klassifizieren lassen, die bestimmte Mindestkriterien, z.B. sauberer Zustand, abge-schlossene Einheit und eine gewisse Mindestausstattung erfüllen. Alle 3 Jahre wird eine Nachzertifizierung vorgenommen. Der Förderverein „Hunsrück Schiefer- und Burgenstraße“ bietet seinen Mitgliedern eine Ermäßigung der Prüfgebühren sowie eine Bewerbung der Gästeunterkunft, u.a. im jährlich erscheinenden Gastgeberverzeichnis an. Das Verzeichnis wird auf Messen und Veranstaltungen verteilt, bei Prospekt-anfragen versandt und liegt u.a. in den Tourist-Informationen der Verbandsgemeinden Rhaunen und Kirn-Land aus.

Infos hierzu erhalten Sie bei:
Nationalpark-VG Rhaunen, Zum Idar 23, 55624 Rhaunen, Tel. 06544/181-0, e-mail: info@vg-
 rhaunen.de, Internet: www.vg-rhaunen.de oder dem Förderverein “Hunsrück Schiefer- und
Burgenstraße“,
Schloss Dhaun, 55606 Hochstetten Dhaun, Tel. 06752/9384 408, e-mail:
info@hunsrueck-naheland.de, Internet: www.hunsrueck-naheland.de